Судьбы качели

Судьбы качели
   (сонет)

Моя судьба похожа на качели –
Она то ввысь меня бросает, то на дно.
И я меняю храмы – на бордели,
Вино причастия - на ереси вино.

То на Парнас – в бессмертье – дух несется
В слезах раскаянья, чтоб Музе пасть на грудь,
То в вечной дружбе Бахусу клянется,
С ним вместе к истине отыскивая путь.

Но, все изведав грешною душою:
Паденье, высоту и ад благих начал,
Как памятник над бренной суетою
Я Разум возведу на пьедестал.

Лишь он один дела и мысли в нас
В согласье приведет и не предаст.


Рецензии
А какое оно на вкус, ереси вино, Стефания Викторовна?!!))) Желаю отведать.
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   09.11.2012 20:17     Заявить о нарушении