Шагаю в окно

Я  снова  и  снова  шагаю  в  окно  по  привычке,
Забыв,  что  без  крыльев  живу  уж  которую  осень.
Я  их  обжигала,  воруя  дешёвые  спички...
Никто  не  заметил!  И  вряд  ли  когда-нибудь  спросят,

Как  я  ненавидела  перья,  слепящие  солнцем!
Как  долго  стыдилась  способности  жить  где-то  выше...
Как  душу  скрывала  на  дне  пересохших  колодцев,
Чтоб  крика  её  никогда  и  никто  не  услышал.


Я  снова  шагаю  в  окно  -  эта  боль  мне  привычна,
Как  утренний  йогурт  и  жажда  воскресной  молитвы.
Мне  чужда  любовь  к  пошлой  роскоши  жизни  столичной
И  слишком  знакома  холодная  искренность  бритвы,

Которой  однажды  в  логично-безумном  порыве
Я  вволю  дала  порезвиться  под  местным  наркозом...
Теперь  же  беспомощно  машет  протезами  крыльев
Моё  отражение  в  окнах  соседей  по  грёзам.


(23.09.2012)


Рецензии