Всё труднее мне быть

Всё труднее мне быть,
Всё больней каждый шаг.
Хорошо бы не ныть -
Не остынь же, душа.

Разве слыть молодцом
Среди этих "затей"? -
Нароняли отцов
Захватили детей.

Мне остатком ли жить?
Полноты не слыхать!
Вот и ворон кружит,
И пожар полыхать

Не престал на Земле -
Мне - намёком - урок.
Что-то б я изменил,
Изменил, если б мог!

Всё труднее мне быть,
Всё больней каждый шаг.
Так хочу я прожить,
Чтоб не лгала душа.

15.09.2012


Рецензии