Скрипка

Скрипка

Как эта скрипка пела
В хитрых его руках.
Что ей, проклятой, за дело –
Кто из нас в дураках?
Что она все рыдает,
Нервы на струны мотая,
Словно смычком желает
Вытянуть, кто я такая?
Каждою нотой небрежной
В душу вползает змеею,
То притворяясь нежной,
То обдавая зимою,
То погружая в пучину,
То в небеса поднимая,
То предрекая кончину,
Словно колдунья злая.
Но как эта скрипка пела –
Как мы внимали ей:
Вызнала все, что хотела
И без искусных речей.


Рецензии
Вызнала всё что хотела и без искусных речей... Молодчина! Ошеломляюще!
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   02.10.2012 23:51     Заявить о нарушении