Прошлое не награда...

Прошлое не награда,
темная сторона,
колкая как опилки,
сон,
     западня,
              засада,
капля из винной бутылки,
выцеженной со дна.

В полуреальном мире,
стёртом в медь пятака,
помнит сама рука:
Зориным -
          три звонка,
а Рубинштейнам, -
                четыре.

Мне ничего не надо,
кроме камней и солнца,
гарусных вымпелов града,
звонницы под оконцем.
Можно щенячьим взглядом
их провожать, пока
тех, которые рядом,
не унесет река.

Пойма вечного лета,
скомканные берега.
Полдень,
      пастель,
          «Риголетто».


Рецензии
Это правда, что прошлое западня. Очень меня зацепило стихотворение, Толя, спасибо. ЗдОрово грустно! Вся жизнь сплошной оксюморон, особенно при взгляде назад....

Надежда Далецкая   29.09.2012 09:13     Заявить о нарушении