В страну, где безмятежно и свободно

В страну, где безмятежно и свободно,
Где океан вздыхает глубоко,
Где груз тоски сдувается легко,
Зелёный луч возьмет кого угодно.

И ты лежишь под аркою небес,
Бездумно, беззаботно и беспечно,
Забытый человечеством навечно,
А где-то прёт и лязгает прогресс.

Картина моря ублажает душу,
Раскаты волн все тяготы обрушат,
И льется в мозг живительный озон.

А над тобой, в кристальном окоёме,
Мелькают птицы с грёзами о доме,
Лететь с мечтой – такой благой резон.


Рецензии