Ностальгия-2

493.Мне снятся детства моего отрывки –
Обычно день и летняя пора,
И разговоров вспоминаются обрывки,
Гостеприимство нашего двора…

Весёлый гам, лапта и догоняшки,
Десятки разных позабытых игр,
Рассказы страшные и сказки,
И как подбить немецкий «тигр»…

Патриотические пелись песни,
Частушки и страдания любви,
Не знали мы ни зависти, ни лести,
И наши споры детские  вели…

Смеялись, видя пьяного соседа,
Когда с трудом он двигался домой,
И прятались от Генкиного деда –
На нас и внука был всегда он злой…

Гурьбой бежали к речке мы купаться,
Но переплыть не каждый её мог,
 Ну, а за камеру могли подраться –
На ней мы доплывали на «тот бок»:

Так называли дальний берег речки,
Там были огороды, дыньки, огурцы,
Подсолнухи тянулись вверх, как свечки,
Туда «налёты» совершали удальцы…

Тайком курили мы порой махорку,
Кому-то нравилось, кому-то нет,
Носил в кармане каждый хлеба корку,
И было нам всего-то десять лет…
28.09.2012


Рецензии