Сестра пришла, увы, без Брата

Сестра пришла, увы, без Брата.
Мне свой урок преподнесла: -
«Пиши, пока что без Таланта,
Зайдём, быть может, Он и Я»
***************************

Поэты и времена года.

Осень! Всхлипнули поэты; -
Слёзы умиления.
И рисуют, словно дети,
Все стихотворения.

Снег, мороз, подарки, ёлки,
Праздники встречали!
Поздравления, восторги, -
Всё в стихи вплетали!

И весна!! Поэт в захлёбе!
Столько вдохновения!
Соловья в стихи! И зори,
И Любви цветение!

Летом жарко. Редко пишем.
Всё же описали!
Вот и Пушкин тоже… Тише!
Есть стишок! Поймали!
*************************

Лист бумаги, авторучка, -
Продолжение руки.
Мысль исчезла почему-то; -
Без неё не те стихи.
*************************

Звёзды в ночи, шепот Любви,
Ласки руки, чувства чисты.
Солнца лучи, песня звучит.
Звёзды в глазах, - счастье в руках.
************************************

Нежность слов, стихов волненье, 
Секс укрыли, как чадрой.
Да! Одежда – восхищенье!
Что под нею? Жар волной!
*************************

В глазах у ребёнка вопросы и радость!
В них жажда любви, что от Бога досталась.
Слезинки бывают, что чище алмаза.
Очнитесь народы! Что вам ещё надо?!
***********************************

Просторная клетка, кормушка, соседка,
А взгляд за окно, где качается ветка,
Где радости звуки, любовные игры,
Где небо и Солнце! Подрезали крылья…
**************************************

Сестра, сестра… что ж без Таланта?
Ты мне урок преподнесла?
Ну, вот, попробовал, однако.
Ну, как оценишь?  Ерунда?               


Рецензии
По мне пусть стихотворение будет несовершенным, но в нем будут ощутимы чувства и вдохновение поэта. Такое стихотворение живое, человечное, и истины в нем добыты собственным жизненным опытом.
Ваши стихи интересны, легко читаемы. Они живут вместе с людьми.
С теплом
Марина

Марина Царт   01.10.2012 16:44     Заявить о нарушении
Ваше тепло и одобрение,Марина, создают в душе тихую, светлую радость.
Было желание - вдохновение, написал что-то, вбросил в пространство и, конечно, хочется услышать отзвук. Как приняли - поняли. Вижу, что читают - это радует, но проходят мимо, - это грустно. И вдруг, - вот такое тёплое слово долетело издалека. Конечно и радость, и благодарность. Спасибо!
Пусть и до вас долетит тепло моей души и отражённая радость сердца.
С теплом и уважением. Саша.

Александр Ченин   02.10.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.