Безводной пустыни...

Безводной пустыни минувшим оставленный в памяти след -
у вод животворных, дарует их блага осознанный свет,
вкус хлеба - лишь голод тобой
пережитый, сумеет открыть,
не замерзавший -
не может сполна
о достоинстве тёплой одежды,
надёжного крова
судить...

Не тосковавший
по речи
живой
человечьей,
способен ли
слово
привета
живого,
веры,
надежды,
любви,
добытое сердцем, страдавшим
от бессловесности жизни, его окружавшей
сурово -
услышать,
как следует
и по достоинству оценить?!.

Духовною жаждою
не томимый -
поэзии одухотворённой
неба
седьмого - не ведает,
озоном
стихотворения -
откровения
свыше -
не дышит...

Но радость постигший
накала небесной
сквозь гибель жизни телесной,
в грядущем воскресной
строки,
как тот караван,
что идёт через лай
псов аульных
и брань городских ротозеев
в очарование дальних,
прекрасных своею
безвестностью
стран,
процессом пути
осуществляя -
имеет
над застоявшимся на месте
победу...

Слово растущее
к Сущему
лично
изведанным
сущим -
суть драгоценный
источник
в пустыне безводной
от гибели духа спасающей верно
повсеместно-чудесной
воды,
каравай
неизбывного неба,
ждущий путника  светом,
теплом,
одеянием
праздничным,
неотравленным хлебом,
населённый
милыми самыми
отчий
дом -

он в сердце твоём,
поэт,
выбора нет -
иди за строкой, как милость Господня
даёт,
не обращая вниманья
на то,
что не каждый
сегодня
поймёт,
какое благо -
тот
окоём
выси
чувства и мысли,
взятый
духа крылом
над бумагой
обычной,
под ручкой простой,
зажатой рукою
твоею -
казнящею ахинею
согласия с немотой,
дар Божий
слова
имея
ценой
муки личной
от безъязычья
отсутствия
дрожи
сакральной
перед величием
речи
исповедальной
в дальних
и не услышанной
в ближних,
считающих лишним
всё, что не связано
с материальным
благополучием,
паутиною хитростей связанным,
наделённым
слухом
паучьим
и участью
пуха
по ветру летящего
для размножения
семени
многих растений -
вспышкой
горящего -
в пламени
времени...


Рецензии
Древняя, вечная мудрость и тихим родником текущая поэтическая речь...

Яночка Вечер   29.09.2012 12:21     Заявить о нарушении
Начало - традиционно восточное :))) Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   01.10.2012 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.