Не сгорел

В полутьме кинозала
 На последнем ряду,
Я тебя целовала...
Как в вечернем саду,
Целовал ветерок
Оголённости рук...
И молчал Таганрог
О минутах разлук.

Полушёпотом рук
Укрощал мою страсть.
Полутьмою вокруг
Мне хотелось упасть,
Обоять, обмануть,
И у мира украсть...
Ты ушёл, не вернуть,
И не спела я всласть...

Три недели — глоток,
И колодца мираж.
И как первый листок
Ветер сбросит в кураж -
Так тебя оборвал
Закавказский эфир...
Ты с собой не позвал,
Беспощадный эмир...

Бесхребетник и раб:
Голым ползал у ног.
И зверевший сатрап,
Одевавший венок.
До крови на губах
Целовал и дрожал,
И сгорал на глазах...
Не сгорел, убежал...

28.09.2012г        A-V-A


Рецензии