День ангела

Из года в год уже немало лет
Не Небе тайный разговор ведётся,
Вопрос там вечный звонко раздаётся,
У Бога хочет получить малыш ответ:
«Скажи мне, Боже, для чего я должен
Идти сейчас в далёкий мир Земной?
Ведь мир Небесный для меня дороже,
А там, внизу, я буду всем чужой».
Бог улыбнулся: «Ты, малыш, не знаешь,
Там ангел ждёт тебя уже давно,
Пускай сейчас не всё ты понимаешь,
Но в срок тебе родиться суждено».
«И всё же, Боженька, идти на Землю страшно,
Как ангела смогу я там узнать?»
«Для ангела твоё рожденье важно,
Ты будешь его мамой называть».


Рецензии
Катя! Хорошо написано! Меня, в свое время, эта притча тоже задела и я как и ты написала стих. Твой вариант мне понравился больше! С теплом!

Светлана Байгулова   30.10.2012 10:51     Заявить о нарушении