Сиротка

Меня некому защитить,
меня некому научить,
меня некому обогреть,
меня некому накормить.

Я научилась защищаться,
прикрываясь светом солнца,
от тьмы и злобы.

Я научилась согреваться,
грея тех, кому холодней.

Меня питает Господь.
А любовь посылает в путь.

Странником я — нуждаюсь,
чтобы другие могли любить.

Пусть другие тоже научатся
согреваться, грея!

Но желающих — нет.
Господи, нет желающих!

Неужели зря
Ты послал меня в мир
страдать ради них?


Рецензии