Учителям

Учитель! Как гордо звучит это слово.
Учитель! Как щедро он дарит тепло.
Мы снова идём в нашу милую школу,
Надеясь на то, что мы встретим Его.
Учитель, он разным бывает, однако,
Бывает он строг, остроумен аль мил.
Но каждый ребёнок: тихоня ль, вояка,
Всегда точно знает, что будет любим.
Он будет любим, не смотря на ошибки,
На двойки, на почерк и даже на ложь.
И  ради счастливой ребячей улыбки,
Учитель, ты силы свои отдаёшь.
И верный ответ иль победа какая
На сердце твоём отзовутся теплом.
Одна ты на свете, одна ты такая –
Работа, что светит родным огоньком.
Знакомые лица, счастливые дети.
За них постоянно несёшь ты ответ.
И нет ведь приятней минуты на свете,
Когда карапуз тебе дарит букет.
Букет из улыбок и звонкого смеха,
Из ярких моментов и чистых речей,
И возраст ребёнку совсем не помеха –
Несётся вперёд он ещё горячей.
Туда, где сияют далёкие зори,
Туда, где вопросы на каждом шагу,
Пускай без ошибок, печали и хвори
Ему не дойти туда одному.
А вместе с учителем
Разве проблема?
Он помощь любому готов оказать.
Надёжное сердце и добрая вера.
Готовый всегда полюбить, поддержать.


Рецензии