отрывки из двух разговоров

Мы вчера разговорились. Помнишь?
Откровенно, как в плацкарте жёсткой.
Хлёстко прошлись по общим знакомым,
улыбнулись прошедшему маю,
стали спорить о вечности.
С радостью дилетантов спорить, чей Бог чище
***
Небо помнит о землекопах,
о подводниках,
даже,
сорри, о сапёрских ключицах и жопах...
Помнит обо всех, кто так просто или ради денег или женщин, или славы,
От него отказался.
Небо доброе, потому
Улыбается, зная — все вернутся к нему.
Кто, как метко заметила, в лягушачьих стаях,
Якобы случайно подхваченных в среднеполосье хмуроросском,
Кто, уставши быть иконой стиля,
бросит в небо собой-отброском...
Не права. Я вчера спрашивал.
Оно помнит о всех.


Рецензии