Частушки о нашем хоре Россиянка

      Частушки.
В нашем хоре «Россиянка»
Всех талантов и не счесть!
Что ни женщина - артистка
И мужчины в хоре есть.

Мы, бедовые девчонки,
Не умеем горевать,
Коли будете нам хлопать,
Будем петь и танцевать.

В нашем хоре, вот беда,
Баянистка лишь одна.
И  играет, и поёт!
Как она не устаёт?

 Мы споём народу песню
На четыре голоса,
Примет он её душою,
Подпоёт в пол голоса.
    
В нашем хоре есть солистки -
Золотые голоса,
Из народа все артистки
И красавицы весьма.

Что за женщина - краса, -
Люба в хоре выросла,
Песню  соло запевает,
Ну, а хор ей подпевает.

Ой, девчоночки, вчера
Песню я учила…
Все сбежали со двора,
Как я голосила.


О ха-ха, ха-ха, ха-ха
Дала в песне петуха,
Хотела выше ноту взять,
Не смогла, ядрёна мать.


Есть у нас ещё девица -
Шамаханская царица,-
И танцует, и поет,
Хлеб и соль всем подаёт.

Вторую партию ведет
В нашем хоре Нина.
С ней вторые голоса,
Так звучат красиво!

Мы хористки хоть куда,
В такт платочком машем.
В дождь иль ясная погода,-
Мы  поём, и пляшем.

У нас в хоре есть звезда -
Люсенька Аникина.
От души поет всегда,
Как Людмила Зыкина.

Мы частушки вам пропели,
Как живется в хоре нам,
Если мы не надоели,
То придём на праздник к вам.


Рецензии
Милостивая Любовь Чудо-Рыбина, частушки русские пишутся хореем.
Графика на последней частушке, правильная: /-/-/-/-/- (первая строка).
То есть первый ударный слог - всегда.
Также: если подаёте частушки разно дольные, по количеству их в строке, то их нужно группировать, а не вперемежку. Чтобы не заставлять баяниста заучивать ваш разнобой. И для собственного удобства, нелишне.
Ну, и давай - наяривай!

Лев Игошин   13.01.2014 23:39     Заявить о нарушении
Я с хореем не знакома, видно в том беда моя.Я пою частушки в хоре, для таких же как и я. Левушка, спасибо за дельный совет.С теплом Любовь.

Любовь Рыбина   14.01.2014 18:02   Заявить о нарушении