Последний день

Не нужно мне подарков дорогих!
        Мне лишь нужны любимые глаза;
ты смог бы меня щедро одарить -
        а мне нужна лишь летняя гроза.
Мне так нужны от синих звёзд лучи,
        цветы и снег, и листопада глянец;
и шум дождя и песни о любви;
        чтоб положить всё в свой дорожный ранец.
На память взять, и унести с собой,
        пройдя с воспоминаниями путь.
В последний день вдвоём с тобой,
        в них тихо, вечным сном уснуть...

август 1989г.


Рецензии
Очень драматично.

Ирина Кудряева   04.02.2013 07:45     Заявить о нарушении