Будни

Город дрожит от дождей, холодов,
Люди, автобус, кондуктор маячит,
Кто-то на «пчхи», не сказав «Будь здоров»
Рот свой прикрыв в воротник его спрячет.

Выпрыгну…лужа, опять оттирать,
Сколько же грязи в душе и на брюках,
Чувства – не чувства, уже наплевать,
Видно любовь измеряется в муках.

Дальше иду, пешеходный, дорога,
Сотни водителей смотрят в окно,
Скоро суббота…терпите, немного,
Я же напьюсь, наперёд решено.

Солнце чуть видно и редкие смехи,
Будто гроза, разрывают печаль,
Лекция, знания…сомкнуты веки,
 Всё надоело…не сколько не жаль.

Снова домой, посижу, в тренажёрный,
Вот накачаюсь и будет успех,
Времени мало, но тот кто упорный
Знает: на нужное, тратить не грех.

Фильм посмотрю, в нём всё тихо и гладко,
Надо ложиться…будильник на семь,
Утром в кровати, в своём беспорядке,
Надо вставать, но не хочется…лень.

Город продрогший проснётся с гудками,
Я же наверное с час подремлю,
Ну а потом по дорогам, дворами,
Снова себя в некуда тороплю…


Рецензии