Небо сыплет леденцами

Небо сыплет леденцами
Из холодного стекла,
Фонари, в ночь, с бубенцами,
Тьмой играют до утра.

Листья- марки на конверты
Их расклеил листопад,
Письма длинные, на метры
Пишет ставший голым, сад.

И чеканит дождик в луже,
Молоточки по воде
И узор плетет из кружев,
В этой вечной суете.

Я бреду, гонимый в спину,
Зонт раскрытый приручил,
Сверху гром разбил витрину
И осколки раскрошил.

Мне грустивший у подъезда
Лампы свет украсил путь.
В глубине, уже по месту,
Смог во мраке утонуть.

С шарканьем ног по ступенькам
Сжал перила пятерней,
В полусогнутых коленках.....
Поводырь ведет слепой.

За площадку зацепился
Взгляд, страхующий меня,
В этажах со счета сбился,
Дверь на помощь вдруг пришла.

Отворилась без " сим-сима",
Карандаш нашел пенал....
Ходит, дышит...Вот картина,
Ждет Любви оригинал!

28.09.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Очень красивый стих, Олег!!!
Осенний листопад -
что может быть грустнее?
Прощальный птичий крик
растает в небесах.
Еще неделя-две -
и холодом повеет
В готовых снег принять
простуженных лесах.
Искренне и с уважением к Вашему творчеству,

Анастасия Арвада   22.10.2012 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.