Осенняя любовь

Проказы осени - в ненастье,
Когда живешь одним лишь днём,
Когда теряешь облик счастья,
Сверлит мозги мысль об одном.
          ***
Когда уже почти не любишь,
Размокли чувства под дождем,
Таланту больше ты не служишь,
А сердце - поминальный дом.
         ***
Тебя судьба не заставляет
 Вращать фортуны колесо,
Внутри все словно замирает,
Стареет тело заодно.
        ***
Глаза устали серость видеть,
От ветра звон в ушах стоит,
Его желание обидеть
Не может больше возмутить.
        ***
С приходом осени теряешь
Год незаполненной любви,
Себе опять напоминаешь,
Что нет обратного пути.
       ***
Долги по осени считаешь,
Не знаешь чем их отдавать,
В тоске обиды собираешь,
Просвета в жизни не видать.
       ***
Друзей надолго избегаешь,
Взамен приходит пустота,
Туманом осень накрывает
Твои любимые места.
      ***
Не скоро ты еще оттаешь,
К весне природа оживёт,
Сейчас еще не понимаешь,
Любовь, наверное, придет!


Рецензии