Морю

Ночное  море  наблюдаю  с  променада
Из  темноты  кромешной возникает вдруг  волна.
И  объяснений  никаких  не  надо,
Я  понимаю,  что  живое  существо  она.

Вдыхаю  моря  дивный  аромат
Вряд  ли  с чем,  когда и где  сравнимый.
И  ощущаю  на  себе  его  особый  взгляд,
Гипноз  ничем  не  объяснимый.

Волна, лизнув  песок, уходит  прочь.
Ей  не  знакомо  состояние  покоя.
Впечатления  мои  усиливает  ночь
И  мерный  шелест  вечного  прибоя. 


Рецензии