Абсентье

Зелёный яд, неспешно, с грациозностью стекая,
Подобен блеску ясных глаз,
Он отблеском мечты нас наделяет -
Несбыточных надежд свет не погас.

он нежностью своей в объятья манит:
Со страстью шепчет каждый день!
В опаловый дурман все больше тянет,
И нет спасения от стальных его сетей.

Всё чаще, с томным выражением,
Абсентом наполняешь свой бокал.
Агонии ты продлевая наслаждение,
Неспешно воду льёшь в стакан.

И ни на миг нет сил остановиться,
Взглянуть на декаданс вокруг себя.
Смотри, они смеются, но обреченность
В лицах, как в отражении стекла.

И мы, в плену зелёной феи:
Увядшим, все подобные цветам.
Вот жизнь прошла за столиком у двери,
Под выкрики: "Гарсон, еще один бокал"!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.