Колдунья-Любовь

Был росточек такой очень маленький,
Каждый мог бы его надломить.
Только гнулся он под ударами,
Продолжая отчаянно жить.

Шли года, и росток вырос в дерево
С очень сильным и гибким стволом.
И стояло оно возле терема
С выходящим на крону окном.

За окном, в светлой маленькой горенке
Красна девица тихо жила.
И цветы расцветали во дворике,
Когда в сад выходила она.

Подошла она раз к тому дереву,
И обвила руками его,
Словно где-то в душе она верила
В нем супруга найти своего.

Говорила слова ему нежные,
И на ствол его слезы лила.
И свидетелем небо безбрежное,
Крона дерева вдруг ожила.

Обняла деву гибкими ветками,
И листвою прильнула к щекам.
Те объятия нежными, цепкими
Были, но не понятными нам.

Их понять могли лишь только двое.
Хорошо же им было вдвоем!
А в глубинах ствола, под корою,
В общем, сердце проснулося в нем.

А девица сильнее прижала
Ствол в девичьей горячей груди,
Его нежно поцеловала,
Попросила: Ко мне ты приди!

И вдруг дерево все встрепенулось,
Застучало сердечко в стволе,
И красавцем оно обернулось.
Он с девицей стоял на земле,

Обнимая ее и целуя,
Слезы радости смахивал с глаз.
Им любовь помогала – колдунья
Я на этом закончу рассказ.


Рецензии