Что может быть сложней

Создать из пошлости любовь,-

Что может быть трудней и невозможней,

Снабдить ее дыханьем, кровь

Пустить по драгоценным жилам,-

Что может быть сложней и ложней?


Лелеять,гладить, изнурять

Себя сердец кровосмешеньем,-

Затем довольство измерять

Прерывистым и сладким пеньем.


Все жить хотят и наслаждаться,

Друг к другу нежно прикасаться,

И знать, что будут думать, говорить,-

И это словом обозначено: любить!


Соблазн велик, как велико мое желанье,

Оно грозит любовь убить,

Пошатывается божье мирозданье,

Рискуя нормы изменить.

(28.10.04)


Рецензии