Пародия. Поэт на верблюде

                Желать ли тяжести верблюду?
                И твой сказать по правде труд
                Не так уж труден, между нами.
                А. Кушнер  "Путешествие"

Меня на спину погрузив
Между горбами, где заначки,
Верблюд, заносчив и кичлив,
Найдёт во рту немного жвачки,
Сквозь зубы плюнет и пойдёт
Брезгливо морщась, будто это
Он пародиста вдаль везёт,
А не известного поэта.
И косит глаз, башку склоня,
Как я большой и одинокий -
Узнав, наверное, меня
Припоминает мои строки...
Тяжёлый рок верблюду дан:
"Облегчить чем твою судьбину?"
"Слезай",- ответил грубиян,
"Твой зад костлявый трёт мне спину.
Тебе б на плечи два горба,
А из еды - одни колючки,
Наверх очкастого жлоба,
Его портфель, блокноты, ручки,
Чтоб оценил верблюда труд
И не елозил меж горбами,
И в кровь не тёр, хоть весишь пуд,
Мне спину местом со стихами".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.