Чистый лист...

Лежит на столе чистый листик бумаги,
Кричаще-нетронутой белизны,
Душой не запятнанный, полон отваги
В познании буквенной новизны.

Лежит он, мечтая, конечно же, чтобы
Его чистоты не коснулась строка,
В которую кляксы из фальши и злобы
Вписала дрожащая чья-то рука.

Мне вдруг захотелось к листку дотянуться
Душой, не измученной кривдой грехов,
Чтоб к чистой его чистоте прикоснуться
Веночком, как исповедь чистых, стихов...

Чист лист на столе. А во мне непокой, -
А вправе ль я с ним породниться строкой?..


Рецензии