Он издаёт тома

                Г.Ш.


Трюизмами полны
его стихи о море,
от пенистой волны
до чаек на просторе.

Банальность, рядом штамп,
красивости;   однако
обобран Мандельштам
в придачу к Пастернаку.

Он издаёт тома
о прелестях круиза,
в них запашок дерьма
сильней, чем запах бриза.

Мне хочется ему
вонзить презренья жало,
и жалко, что в Крыму,
таких, как он, немало.


Рецензии