Спеши..

Спеши.…

Вот иней покрывает
мои зелёные поля…

Спеши…

Вот тонкой коркой льда
подёрнута река седая.

Спеши…

Долины гор заснут, -
уже покрыты колким снегом.

Спеши…

Ведь новый вышний путь
мне и самой пока не ведом…
Быть может, новою звездой
зажгусь на ломком небосводе.
Быть может, камнем иль травой
я в добровольной несвободе
останусь на руинах лет.

Спеши…

Неспешный мой поэт,
не вечен ожиданья плен,
всё в мире жаждет перемен…


Рецензии