Сентябрьский этюд 3

Иду и замечаю, кАк за баком
помойным весело резвиться двум собакам!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Есть фильмы как бы специально для невежд
состряпанные. Ход довольно ловкий,
хотя и штамп, раз режиссёры на уловки
идут: когда к совокупленью меж
мужчиною и женщиною время
подходит (режиссёр бездарный бремя
чувств подлинных и творческих хлопот
нести не в силах, а попытка - вгонит в пот
его: он выберет путь лёгкий), начинает
«лирическая» музыка играть;
но эта музыка мгновенно умолкает
и кадр сменяется другим, когда кончать
приходит время!.. Почему бы случку
не показать собачью?.. Вот на сучку
кобель огромный ловко залезает,
тут  музыка во всю уже играет
«лирическая»!.. Разве хуже их,
любовников экранных, пёс-жених?

28 сентября, ранним утром, в дороге


Рецензии