Перемирие

Словесный бой закончен. Я уже у двери,
 И от озвученного кругом голова,
 А вслед опять несутся – я ушам не верю-
 Ещё какие-то, ненужные, слова…
 
Зачем стрелять мне в спину гневными словами?
 Стреляйте в стрелочников, если хватит стрел!
 Адьё, мон шер. И пусть Господь пребудет с Вами.
 Не тратьте сил на столь бессмысленный обстрел.
 
Кровопролитием сегодня перепалка
 Не отличалась – слабый треск и лёгкий дым,
 И мощных залпов на такую просто жалко.
 Передохнём чуть-чуть – тогда возобновим.
 
Поберегите тетиву, вострите стрелы,
 Благоразумно пополняйте их запас.
 Не обольщайтесь перемирием: обстрелы,
 Расстрелы, выстрелы нас ждут ещё не раз!


Рецензии