5

Ночь, разбитая на тысячу осколков,
А внутри зияет пустота.
Ночь, которая запомнится надолго,
Может быть, навечно, навсегда…

Эта ночь – одна сплошная рана
Для сердец двоих, стучащих в такт.
Эта ночь, увы, всё оборвала,
И сердца уже так не стучат…

И в огромных  полутёмных залах
Больше им уже не танцевать.
Ничего теперь уж не осталось,
Не о чём сейчас ей вспоминать…

И в глазах её – как отраженье
Хлынувшей по кораблю воды,
Бесконечное людей движенье,
И грозящее предчувствие беды…

Как расстаться с ним, ведь это невозможно,
Это значит – часть у сердца оторвать.
Неужели это рок такой, о Боже,
Как же здесь от боли не кричать?!

Видеть, как уходит он под воду,
Чтоб спасти тебя, тебя одну.
Чтоб на все оставшиеся годы
Ты сама несла эту вину…

Возвышаясь над тобою смертью белой,
Он, холодный и недвижимый стоит.
Как судьба жестока, раз сумела
С молодостью смерть соединить!

И сейчас, когда прошло полвека,
Почему ты вспоминаешь эту ночь,
Ночь, лишившую родного человека,
Ночь, когда никто не мог помочь?

Нет большей любви, нет, и не будет
На земле сейчас и никогда.
И никто, наверно, не полюбит
Так, как ты – навечно, навсегда…


Рецензии