Кот в дупле

Дом. Икона. Стол. Картина.
На картине кот в дупле.
Красный ёжик георгина
В белой вазе на столе.

Стул плетёный на балконе.
Вид с балкона на закат.
Я любуюсь. Но к иконе
Поворачивает взгляд.

Я встаю, иду к картине.
Это ж надо: кот в дупле!
Необычно! Георгина
Терпкий запах на столе…

Я в гостях. В красивом доме.
И гостям хозяин рад.
Пьём и шутим. Но к иконе
Поневоле косит взгляд
Мой. И позже на балконе
Я хозяина спрошу:
«Ты что, веришь?» - на икону
Эту взглядом укажу.

А художник: «Нет, не верю.
Так, с картинки написал.
Правда, смотрится у двери
Хорошо, как входишь в зал?»

Хохот, песни на балконе.
Я стояла у стола,
И смотрела на икону.
По щеке слеза текла.

Отчего? – Сама не знала.
Ухмылялся кот с дупла.
А душа теплом дышала,
И молилась, и жила…


Рецензии