Милый мой котик

За окном неуютная слякоть
И в душе кошки просятся плакать.
По листочку срывает природа
И хандрит-моросит непогода.
Окончательный светит диагноз
И сплетен полный грязи анамнез.

Помогли мне подружки советом,
Солнце чувств очернили наветом.
Растрещались сороками с ветки,
Им дай повод - сжуют без конфетки.
Ну, а я-то поверила - дура -
Легковерная бабья натура!

И теперь что? На крышу иль в петлю?!
Наплевать, есть ли правда иль нет ли?
Даже осень льет слезы, прощаясь,
Рвет с деревьев листву, не стесняясь.
Свою боль никому не доверить,
И возможно ли страх мой измерить?

Не найти мне ни слов ни заклятий.
Расплескаюсь под гнетом объятий
Сыромяжно осенней погоды
И уйду в пелену небосвода.
Пусть в шестнадцать я крылья расправлю,
В бездну осени тело отправлю.

Птичкой маленькой выпорхну с крыши,
Расшибусь ангелочком и выше
Вознесусь над заплаканным небом
И растаю струящимся следом.
Решено! В путь на крышу за счастьем
Под холодные крики ненастья.

На щеках слезы горя ручьями
И кручинится осень дождями.
Я иду шаг за шагом все выше,
Чтобы выбросить белый флаг с крыши.
И на тыщи осколков разбиться,
И опавшим листком приземлиться.

Дверь скрипучая хмурится-злится,
Вмиг промокло все платье из ситца,
Я снаружи едва оказалась
И как будто без кожи осталась.
Засвистело в ушах диким ветром,
Но решимость росла с каждым метром.

Так сердечко колотится жутко,
В предвкушеньи последней минутки.
Боже, миленький дай же мне силы!
Я тебя ни о чем не просила!
И стою под дождем пред тобою,
Обделенная сладкой судьбою!

Ты, конечно, ответить не можешь
Только слабостью в теле тревожишь.
Подхожу на ногах ватных к краю,
Со щеки своей слезы стираю
И теперь отступиться не смею,
Пусть от детского страха немею.

А вокруг страшно стонет ненастье
И меня разрывает на части!
Голос разума просит - не делай!
А душа шепчет грозно - будь смелой!
Вот уже я взмахнула крылами,
Чтоб разбиться о землю дождями.

И вниз бросила взгляд свой случайный,
Там увидела образ печальный.
Это он! Мое сердце забилось,
Чувство нежное в нем сохранилось!
Неужели подруги-чертовки
Все придумали ради издёвки?

Он стоит под дождем и выводит:
Я люблю тебя, милый мой котик!


Рецензии
Отлично, Герман, замечательно ! Поздравляют с новым стихотворным успехом !

Максим Андреевич Плющ   04.10.2012 23:21     Заявить о нарушении
рад, что заглянули, Максим Андреевич. и спасибо за поздравления;)

Герман Линдер   05.10.2012 21:21   Заявить о нарушении