Поэты часто рукописи жгут...

..........Поэты часто рукописи жгут...
 

Хотела б в миг -
горенья после самовозгоранья -
увидеть в отблесках лицо,
отведшее - минуте Мирозданья -
то - отречение - от всего...

Но  пылью - в залежи веков осядут -
клочки изъяна -
и с к о п а е м ы м и  - в падаль - вглубь,
но всё же -  в сбывшуюся  быль:
сомнения - созревают рано -
всего - на сутки, опережая
начавшую огнём струиться рану!

И только стылость света - в тот день или потом в ночи -
ответит - особой сумрачностью бликов,
а Вечность - улыбнётся и напомнит:
"Лицо - нахмуренное - веком - не сотри!"
 





28-09-2012 12:03
иллюстрация  из  интернета:


Рецензии