ёж

я подарю тебе чудо-ежа.
катится по лесу, Землю кружа.
он собирает обрывки историй,
неторопливо по миру шурша.

в иголках его прицепился листок
с рассказом про небо и про лепесток,
про синее-синее дальнее море,
про то, как за тенью ходить на восток.

под запахи солнцем прогретых камней,
под пение птичек и даже людей,
и сонно в ночи собирает он звёзды,
чтоб новое утро пришло поскорей.

и в гости ко мне он однажды зайдёт,
далёкие ветры с собой принесёт,
расскажет, как вечер когда-то был создан
и бегать по свету с собой позовёт.

с тех пор мы на пару с малюткой ежом
мечты собираем и их стережём.
растим, исполняем, потом отпускаем.
становится радостней в мире большом.

однажды и ты свои кеды возьмёшь,
покинешь свой дом и дорогу найдёшь,
вдохнёшь запах клевера будто случайно -
и в мире появится новенький ёж.


Рецензии