Боль прошла, рубец остался

Всё старался повзрослеть,
перед временем не стлался;
стеганула жизнь, как плеть,
боль прошла, рубец остался.

Дуют ветры, дождь идёт;
где бежал, где полз, где крался;
ах, какой же идиот
был, когда взрослеть старался.

Ведь обратно хода нет,
нет, хоть даже и солги я;
только вслед из детских лет
дуют ветры ностальгии.

В них стараюсь я взрослеть,
петь, бороться за идею;
и как раньше, так и впредь,
о несбыточном жалею.

Что сбылось, увы,  прошло,
грусть сквозит, не из меня ли,
хоть талант и ремесло
никогда не изменяли…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.