Я мог бы...

Попытка отзыва-отклика на стихотворение Лии Черняковой "время-0:1"
(К сожалению, ссылки на "Самиздат" не сохраняются((()

Я мог бы, конечно, мог бы
что-нибудь написать с умным видом...

о словах-оловах,
что звенят переливами в бубенцах.
Как колокольчики-золотольчики воспоминаний
приливами накатывают, не спеша...
Шуршанье песка без конца...
Выглядывает из створок душа...
И, вдруг, накрывает волна -
грохотом в перепонки,
и не дает вдохнуть-выдохнуть,
крутит-выкручивает-выворачивает, как грифель карандаша
в сверкании лезвий вода.
И ты уже - больше не ты,
И меньше - не ты. Какое там?
В последнем сознания проблеске
пульсирует только "когда
С оттягом опустится плеть?"
Уже, все равно -
В перламутровой пудре блестками,
Иль в золоте на колье...

Вот, как бы я мог написать,
но врать - не мое,
может, мне показалось...

(11 октября 2010)


Рецензии