Скажи...

Скажи,прекрасная принцесса,

Ведь неужели я повеса?

Иль чем то Вам не угодил?

Скажи,молчанье что пророчит?

Ведь червячок то сердце точит,

Что любит сильно и болит!

А Ваше к нам благоволит?

За что страдания и муки?

За что несправедливы Вы-

От скуки?

От радости или от забвенья?

Или от неповиновенья?

Чего прекрасный вот такой цветок

 Бывает страшно так жесток?

Молчать,пожалуй,хорошо-

Чем меньше скажешь,

Меньше будет!

А вы читали "Книгу судеб"?

Или "Пророчество забвенья"?

Или "Триллогию любви"?

Что ж Вам - говори, не говори -

Так все напрасно-

Иль ваше сердце столь угасло,

Черство и немощно в груди?

Да,говори,не говори-

Мне непонятно,

Чего ты так приятна бываешь внешне,

А внутри-как будто черт всех забери!

Еще раз Вас прошу смиренно

Ответить мне обыкновенно,

Сказать там,что там и  почем?

Ведь Рождество ведь,Рождество!!!

Ведь вот о чем звонят колокола

и песни водят,

Поют колядки,хороводят!

"Снегурочка"! Проснись!!!

Весь твой - халдей,плут,кот,дракон и чародей!


Рецензии
Красиво...

Оксана Дорохова 2   22.01.2014 14:44     Заявить о нарушении