Хромой Рынок

   ХРОМОЙ РЫНОК

Висит объява, призывая,
"День Донора, придите к нам!"
Хотим соломки мы подкинуть
Всем людям и, возможно, вам.

Попъёшь чаёк, съешь бутербродик,
Денёк от крови отдохнёшь,
Продолжишь жить, как прежде жил бы,
Коль в поликлинику войдёшь.

Но медицинские услуги
Тебе оставили, как всем,
В нужде на кровь возможен случай,
Помочь не сможем мы ничем.

О, где ты, Рынок? И просторы
Для Личности, чтоб сделать вклад,
Я для себя свою кровинку,
Возможно, заготовить рад.

И для хранения припаса
Я даже деньги заплачу,
Но нет возможности в России
Стать самому себе Врачу.


Рецензии