Отекли от рубашки руки

Отекли от рубашки руки.
Рукава завязались в узел.
Повторяешь: «жестокие суки…»
Мысли грузят…и грузят…и грузят…

И замёрзли ноги босые,
И четыре угла девяносто              (градусов)
За стенами люди другие,
Им живётся легко и просто…

Тяжело здесь. Один. Сам с собою.
Мысли давят на сердце, на душу,
И как шар протыкают иглою.
…а ещё они душат. И душат.

В голове-сплошная психушка,
Только ветер в мозгах гуляет.
И как настырная, время, кукушка
Усыпляет тебя…усыпляет.

И молитвой спасаюсь…спасаюсь-
Всё твердишь и твердишь ты себе.
И назад, в тот мир возвращаясь,
Ничего не изменишь в судьбе.

И хоть лопнуть, а может треснуть
Бесполезно.Впустую…впустую.
В этом мире уже не воскреснуть,
И не взять уже жизнь другую…


Рецензии