Погодные аномалии

Вай, не спиться по ночам в холода!
Кто сказал, что тут зима – ерунда?
Что недолго снег лежит, а потом
Начинается вновь теплый сезон…
Я не верил, и как видно не зря -
Холода пришли в конце декабря
И уж месяц как стоят, а тепло
С перепугу видно мимо прошло
Потому что с неба сыплют снега
И приходит в южный город пурга
И нездешние морозы грядут
И вообще как-то не так стало тут…
И идет среди людей шепоток -
Мол, Геолог зиму к нам приволок
И накаркакал, гад, он нам холода
Не бывавшие здесь никогда!
Да и в правду, по ночам – колотун!
Может быть я в самом деле – колдун?
Ведь когда лежит на сердце тоска,
То земля, как гробовая доска…
Что ж, могу сказать на это одно –
Не помогут тут шашлык и вино
Коль хотите холода превозмочь,
То гоните вы Геолога прочь!
Пусть он едет в Россию свою
Там где вьюги по полгода поют
Пусть летит он со своею тоской
И сидит с ней где-нибудь… под Москвой!
И тогда сюда вернется весна
И наполнится людьми чайхана
И цветки свои распустит урюк
И зиме тогда настанет каюк!

15.01.08           Майлисай


Рецензии