Ох уж эти детки 2

Ох уж эти детки –
Сладкие  конфетки, 
Маленькие лапочки,
Девочки и мальчики.

Вот малышка Даша
– Топотуля наша.
Даша учится ходить,
Дочку-куколку возить.

         Этот мальчик Витя –   
         Будущий водитель.
         На машине он сидит,
         Как положено, рулит.
         Ай,  заехал в яму!
         –  Позовите маму!

Футболистом будет Вовка:
Он гоняет мячик ловко.
Вот забил в ворота гол
И пошёл пешком под стол.

           Вот шагает  Игорёк,
           Раз шажок и два шажок.
           Спотыкнётся – упадёт,
           Встанет и опять пойдёт.
           От кроватки до горшка
           Нужно сделать три шажка.

Подарили Ниночке
Новые ботиночки.
Нравятся ботиночки
Капризуле Ниночке.
Не сводила она глаз
С них почти что целый час.
Потом долго примеряла,
Перед зеркалом стояла.
Про капризы наша Нина
Всем на диво позабыла.

           Удивлялась Оля: 
           –  Я не повар, что ли? 
          Куличи смогла «напечь»,
          Но нельзя их только съесть.

Замечательный артист
Маленький Серёжа,
Как великий пианист,
Выступать он может.
Вдруг заплакал мальчик:
Стало больно пальчик.


Рецензии