Я родилась не завтра, не вчера...

Я родилась не завтра, не вчера –
Я сто веков скитаюсь по вселенной.
Я родилась, когда пришла пора,
Из шороха, из шёпота, из тлена.

Я родилась из шелеста ветров,
Из красок сна, из звёздной тайны мира.
Когда по жилам заструилась кровь –
Очнулась Муза, задрожала лира.

И робкого молчания печать
Слетела прочь с уже уснувшей песни.
Я родилась мелодией звучать.
И с песней жить.
                И в ней опять воскреснуть.


Елизавета ПОЛЕЕС

/с разрешения автора/


Рецензии