Ты настукай мне, пульс

Ты настукай мне, пульс,               
                ровность-песенку
и нащупай, душа,
                чашу слёзную;
жизнь, поставишь
                высокую лесенку? -
Восхождение будет
                надёжное.

Приходи и любовь -
                солнце и луна:
постоянно со мной будешь
                ночью-днём;
на душе чтоб светила
                лишь ты одна -
если вместе,
                тогда и споём вдвоём

Песню добрую,
                грустную, нежную;
если разно в душе -
                сердце поведёт.
Мы с тобою -
                как море безбрежное;
бесконечна любовь та,
                что в нас течёт!

Колосится трава
                и цветок стоит -
и колышится сердце
                горячее:
о любви всё вокруг
                шепчет, говорит;
ты моё счастье есть
                настоящее!   

06.09.2011


Рецензии