У старого окна

Старый дом и окно,
Как полвека назад,
Всё такое ж оно,
Всё такой за ним сад.

Всё такой за ним двор,
Только люди не те:
Поменялись с тех пор,
Разбрелись в суете.

Кто ушел насовсем:
Пятьдесят – это срок,
Не под силу он всем,
Да не всем он и впрок.

Я стою у окна,
Я один - налегке,
Жизнь мирская видна,
Но уже вдалеке.

2012 г.


Рецензии