Сероглазая плачет муть

Сероглазая плачет муть,
Расплескался зеленый дрем,
Облаков голубую грудь
Желтый месяц сосет лучом,

Бьет его золотая плеть,
Звезды жгут по глазам огнем,
Больно мне о былом не петь,
Но больнее сказать о нем.

Нет,  я сердцем не зол, не скуп,
Не сдружился с вороньей тьмой,
Но вгрызает хрустальный зуб
Ветер в душу и в голос мой,

И дымами болят слова,
Я обжегся, содрал лоскут,
Будто в губы поцеловал
Лунный уголь мою строку,

Словно сам я сгорел дотла,
Белым пеплом усыпал даль,
Плачет листьями в пруд ветла,
Только мне ничего не жаль.

Мне дождем под ветрами петь
И стоять, как озябший куст,
С веток строк облетает медь,
Облетает улыбка с уст.

Не надменно, не свысока
Я глядел, но не знал тепла,
Я из красной листвы соткал
Шелестящий словесный плащ,

Да рифмованный жгучий пыл
Весь истерся уже давно,
Будто сердцем я позабыл
То заветное, то одно.

Не печален я и не рад,
Улыбнувшись, душой погас,
Словно где-то осенний сад
Отзвенел лепестками фраз. 


Рецензии