Фиолетовый май, светло-синие были и сказки

Фиолетовый май, светло-синие были и сказки,
Голубые поля, серебристый, туманный рассвет,
И березы, в зеленые платья одетые наспех,
Расскажите, прошу, сколько вёсен, обветренных лет

Улетело с тех пор, как истек я горячей мечтою,
Как надеждой истлел, ярко-алой любовью зачах,
Отчего же я рад этой радостью медно-литою?
Вы поведайте мне в слове сосен, в кленовых речах,

И березовым шепотом выдайте мне белоствольно,
Кто там сверху стоял, понукая меня столько раз,
И стеною давил, хоть незримо, но сильно и больно,
А потом вдруг исчез в этот вешний раскрашенный час?

Да, не сжились мы с ним, не могу я мечтать по указке.
Мне бы ветром лететь, чтобы встретить зарю новых лет,
Фиолетовый май, светло-синие были и сказки,
Голубые поля, серебристый, туманный рассвет.


Рецензии