Смотрит синь кудлато

Смотрит синь кудлато,
Захмелели дали
Винами заката
В розовом бокале.

Свет подлунный спелый
Пьют глазами лужи,
Сыплет ветер белый
Зернами жемчужин.

Высь лакает месяц
Млечными ручьями,
Серебристо свесясь
В озеро лучами,

То, что дождик плачет,
Он в каменья студит,
Ловит по-кошачьи
Карасей в запруде,

Удочка, как лучик,
От зеркальной зыби
Вбрасывает в тучи
Отблеск звездно-рыбий.

Мгла слетает наземь,
Съежившись в комочек,
Я рисую вязи
Лепестками строчек,

Синью незабудки
И руками чащи,
Слышу ухом чутким
Голос шелестящий

Потаенный, скрытый,
Песней даль целуя,
Край ты мой забытый,
Как тебя люблю я!


Рецензии
Ностальгическое, очень поэтическое произведение.
Спасибо за приятную минуту.
С осенним теплом,

Надежда Дреберт   27.10.2012 11:49     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо:)) приятно:))

Игорь Кабанов   01.11.2012 04:01   Заявить о нарушении