Звезды льются в темноту

Звезды льются в темноту,
Месяц, словно козий рог,
Метлы ив зарю метут
От востока к озеру.

Горизонт-блестящий уж
Кольца вьет за чащею,
И, смеясь глазами луж,
В плоть листвы шуршащую

Тьма вгрызает синий клык
И собакой лается,
Теплый ветер, словно бык,
Всё мычит, бодается

Голубою головой
В ветви непокорные,
Наливает синевой
Даль глаза озерные.

С белоснежного листка
Сносит песню зычную,
А заря уже близка,
Высь сосет брусничную.

Ходит стадо облаков,
Пастуха, жаль, с ними нет,
Но стекает молоко
С голубого вымени,

Превращается в дымок,
Белой прядью тянется,
Ночка ежится в комок,
Клюквой даль румянится.

Обрастет зари цветок
Листьями узорными
И польется на восток
Гладями озерными.


Рецензии