Видно, осень

                Опустела без тебя земля...
                ………………..
                Так же падает в садах листва©

   
Опустела без него земля.
Но не буду я его судить.
Замечательный был экземпляр
И по росту, и по весу и

Остальным критериям. Не стар.
Молодым даст сто очков вперёд…
Так же падает в садах листва,
Как и в прошлый, позапрошлый год.

Видно, осенью у них у всех
Начинается какой-то бум.
Точно так же уходил стармех,
А до этого ушёл главбух.

Видно, осенью у них в боках
Поселяется меж рёбер бес.
Так же падала листва в садах,
Когда, помнится, ушёл начбез.

А помреж или начмед, не по –
Мню, сказал мне на прощанье так:
Звёзды дарят свою нежность, но
Только тем, кто не вступает в брак.

Этот тоже написал: прости,
Дескать, звёзды мне велели… псих.
Вероятно, умотал в такси,
Ведь куда-то же спешат такси.

А хороший мужичонка был
И  фамилия Экзюпери…
Очень жаль, что его след простыл.
Видно, осень, чёрт её дери.

Так хотела, чтоб была семья.
Сам комдив в сравнении – слабак.
Опустела без него земля.
Никого я не любила так.
……………….
Прим. в связи с критическим замечанием Rewsky на конкурсе:
В этом стише  Экзюпери - это не тот самый Экзепюри, который  маленький принц, а потомок одного жирондиста, также принадлежавшего к этому дворянскому роду, который в годы французской революции сбежал от гильотины в Россию, где женился на выкупленной им крестьянке и оставил многочисленное потомство по мужской линии.

.


Рецензии