Мелькают переменчивые волны

Мелькают переменчивые волны,
как будто строки одухотворенны.
Их в книге беспредельности не счесть,
и чувствует душа: там что-то есть.

Там божества незримые витают,
слова и звуки тайные роняют.
И ощутить так сердце хочет их,
и слиться с ними хоть на миг.

Не в силе одолеть их притяженье –
к ним часты человека возвращенья.
Таинственным сродством смутив покой,
над нами море властвует порой.
-   -   -


Рецензии